В Мининформе объяснили, как Россия входит в пике изоляционизма - 06.12.2017 15:00 — Новости Укринформ
 В Мининформе объяснили, как Россия входит в пике изоляционизма

В Мининформе объяснили, как Россия входит в пике изоляционизма

266
Ukrinform
Объявляя отдельных журналистов служб "Радио Свобода" и их проектов "иностранными агентами", Россия продолжает свою изоляцию от свободного и демократического мира.

Об этом говорится в заявлении Министерства информационной политики Украины об объявлении РФ ряда СМИ "иностранными агентами".

"Объявления журналистов ряда служб "Радио Свобода" и их проектов "иностранными агентами" являются продолжением изоляционизма от свободного и демократического мира. В таких условиях еще раз подтверждается факт нежелания России идти путем демократии и либеральных ценностей", - отмечается в заявлении.

В МИП отметили, что Россия уже четвертый год подряд вместе с оккупацией украинского Крыма и агрессией на украинском Донбассе идет путем существенного свертывания всех форм свободы.

"Блокировка украинских сайтов, объявление украинских журналистов шпионами и экстремистами, выдавливание украинских СМИ из оккупированных территорий, захват радио и телечастот - только часть картины, которая показывает реальное лицо авторитарных процессов в РФ", - подчеркнули в МИП.

Читайте также: Источник: ЕС может решить судьбу антироссийских санкций 14-15 декабря

В Мининформполитики подчеркнули, что давление на свободную журналистику и фактическое убийство свободы слова в РФ является одним из главных преступлений в отношении собственных граждан, прежде всего. На очереди репрессивной машины зарубежные СМИ, а Радио Свобода с советских времен было олицетворением свободной, альтернативной точки зрения, высоких стандартов и беспристрастности, говорится в заявлении.

Как сообщалось, 5 декабря 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло в список "иностранных агентов" "Радио Свободная Европа"/"Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее время", русскую службу "Радио Свобода", татаро-башкирскую службу "Радио Свобода" ("AzatliqRadiosi"), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>