НАБУ незаконно снимало информацию с 97 абонентов — Луценко

НАБУ незаконно снимало информацию с 97 абонентов — Луценко

349
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро получило судебное разрешение на снятие информации с телефонов 17 абонентов, однако информация была снята со 114-ти.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сказал, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд разрешил НАБУ снять информацию с 17 абонентов. Сняли с 114. Это охрана президента воюющей страны, это народные депутаты, это судьи, это другие чиновники. Я считаю, это могло быть технической ошибкой. Вызвал к себе господина Сытника - он сказал, что у него все нормально", - сказал Луценко.

По словам руководителя ГПУ, до этого времени он не считал нужным обнародовать этот факт, надеясь, что парламент назначит аудит НАБУ и все материалы в отношении этого Генпрокуратура передаст в Верховную Раду.

Читайте также: Сытника ждет уголовная ответственность – генпрокурор

"Проблема нарушений в том или ином органе существует, но все другие органы, включая ГПУ, находятся под контролем той или иной институции. В НАБУ до сих пор нет тех, кто уполномочен на аудит", - заявил Луценко.

Он также подчеркнул, что между прослушиванием и снятием информации существует разница. В частности, снимать информацию о тексте разговора по запросу НАБУ в соответствии с законом может СБУ, если есть соответствующее разрешение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>