Покушение на Мосийчука: глава СБУ говорит, что следствие значительно продвинулось

Покушение на Мосийчука: глава СБУ говорит, что следствие значительно продвинулось

602
Ukrinform
Следствие значительно продвинулось в деле о покушении на убийство нардепа Игоря Мосийчука, которое произошло 25 октября в Киеве.

Об этом заявил председатель СБ Украины Василий Грицак во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается дела Мосийчука, или покушения на народного депутата Мосийчука, то мы расследуем эти материалы и у нас есть значительные продвижения по этому делу", - сказал он.

Грицак отметил, что доложит по этой теме, когда мы будем иметь в руках того, кого мы считаем на сегодняшний день исполнителем или заказчиком".

Как сообщал Укринформ, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" поздно вечером 25 октября прогремел взрыв, в результате ранения получили пять человек, в частности депутат Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала. Охранник Мосийчука вскоре умер от ранений по дороге в больницу. 26 октября стало известно еще об одном погибшем - случайном прохожем Михаиле Мормиле.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Одна из версий — покушение на убийство Мосийчука.

Читайте также: Против руководства НАБУ открыли еще одно производство - Мосийчук

Также известно, что 30 октября вблизи поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль добровольцев АТО Амины Окуевой и ее мужа, бывшего командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева. Окуева погибла, а Осмаев был ранен.

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в убийстве Окуевой.

Нардеп Игорь Мосийчук высказал мнение, что покушение на него, а также убийства Окуевой и Тимура Махаури, которого взорвали в авто 8 сентября, совершила одна и та же диверсионная группа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>