Суд обязал вернуть на должность руководителя Бердянского торгового порта

Суд обязал вернуть на должность руководителя Бердянского торгового порта

197
Ukrinform
Апелляционный суд Запорожской области обязал Министерство инфраструктуры Украины восстановить на должности руководителя ГП «Бердянский морской торговый порт» Николая Ильина, уволенного в апреле этого года.

Об этом сообщил в Facebook сам Ильин.

«Судьи Апелляционного суда Запорожской области в очередной раз подтвердили, что закон в Украине действует. Своим решением они отменили приказ 41-0 от 18.04.17 и обязали Министерство инфраструктуры Украины восстановить меня на прежнем месте работы, в качестве и.о. директора ГП БМТП», - говорится в сообщении.

По его словам, решение суда вступило в силу 5 декабря - в момент объявления, в связи с чем Ильин намерен в ближайшее время приступить к исполнению обязанностей руководителя ГП БМТП.

Читайте также: Мининфраструктуры: Порты Азовского моря нуждаются в незамедлительном дноуглублении

Как сообщал Укринформ, 18 апреля 2017 года Николай Ильин был уволен приказом Мининфраструктуры с должности руководителя ГП «БМТП», а 21 апреля уволен с занимаемой должности и.о. директора ГП «БМТП» решением Орджоникидзевского райсуда Запорожья. До этого, 30 марта, правоохранители по решению суда изъяли ряд документов порта, которые понадобились для расследования уголовного производства, открытого по БМТП.

На должность руководителя БМТП назначили Богдана Бабца. Решение Мининфраструктуры Украины о смене руководителя предприятия вызвало протесты в коллективе. Так, 20 апреля Бабец не смог попасть на предприятие из-за митинга протеста портовиков, которые выступили в поддержку Ильина и в течение дня блокировали вход в админздание ГП «БМТП». Протесты длились несколько дней и завершились после вынесения судебного решения об отстранении Ильина от занимаемой должности.

На днях ГП «БМТП» заявило о переходе предприятия на неполный рабочий день.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-