МИД Британии прокомментировал "вмешательство в работу" НАБУ - 06.12.2017 15:37 — Новости Укринформ
МИД Британии прокомментировал "вмешательство в работу" НАБУ

МИД Британии прокомментировал "вмешательство в работу" НАБУ

484
Ukrinform
Британия выразила обеспокоенность относительно того, что вмешательство в работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) ставит под угрозу будущее независимых антикоррупционных расследований.

Об этом говорится в заявлении представителя МИД Британии.

"Британия все больше обеспокоена по поводу подрыва борьбы против коррупции в Украине. Коррупция остается главной угрозой для стабильности и национальной безопасности Украины, в то время как украинские избиратели определяют ее как основную проблему в стране. Борьба с ней является определяющей для европейского выбора Украины и ее стремлений стать современным, экономически успешным и демократическим государством", - отмечается в заявлении.

Как отмечают в британском ведомстве, НАБУ, в создании которого Британия вложила значительные ресурсы, "является чрезвычайно важным звеном антикоррупционного механизма в Украине и достигла значительного прогресса в своем развитии и проведении расследований".

Читайте также: НАБУ незаконно снимало информацию с 97 абонентов — Луценко

"Недавние события, в частности, вмешательство в расследование НАБУ и разоблачение его агентов под прикрытием, является тревожным знаком, что ставит под угрозу будущее независимых антикоррупционных расследований", - говорится в заявлении.

В МИД Британии выразили надежду, что представители власти проявят лидерство и единство в вопросе продвижения реформ для искоренения коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>