Саакашвили будет задержан — Луценко

Саакашвили будет задержан — Луценко

503
Ukrinform
Михеил Саакашвили должен явиться в СБУ к следователю.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я также, с одной стороны, разочарован вчерашними и сегодняшними ночными событиями. Кстати, ночные события абсолютно законны, потому что господин Саакашвили после побега объявлен в розыск. И СБУ, и МВД должны его задержать. И это законное и необходимое действие в любом государстве. Но мы могли бы быть более эффективными. Те 12 работников СБУ, которые вчера везли Саакашвили на допрос, - все участники АТО, которые прошли бои, - по закону должны были открыть огонь на поражение. Но мы думаем о государстве", - подчеркнул Луценко.

Читайте также: Саакашвили и Кº захватили помещение комитета ВР - Луценко

В то же время, по словам генпрокурора, Саакашвили, прячась за спинами украинцев, обманутых и купленных за деньги Курченко, думает только о потрясения для этого государства, о своем личномкомфорте и собственной жажде власти.

"Поэтому я приношу, конечно, извинения (за то, что задержание не состоялось - ред.). Мы и дальше будем думать о государстве. Иногда даже не используя всех предоставленных нам прав. Но Саакашвили будет задержан. Лучшее, что он может сделать, если он хотя бы мужчина, если он действительно хоть немножко любит Украину, о чем он все время говорит, прийти сегодня на улицу Владимирскую для дачи показаний следователю. Это единственный путь, чтобы Украину не уничтожать, как он это делает за ворованные деньги Януковича, подкупая простых украинцев, боевиков и часть народных депутатов, которые здесь присутствуют", - отметил генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>