Грицак рассказал об уголовных делах против работников СБУ

Грицак рассказал об уголовных делах против работников СБУ

332
Ukrinform
Против сотрудников СБУ возбуждено 84 уголовных производства, суды уже вынесли приговоры в отношении более 20 сотрудников спецслужбы.

Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодня в отношении сотрудников СБУ нами же или по нашим материалам военной прокуратурой возбуждено 84 уголовных производства”, - сказал Грицак.

По его словам, “22 или 25 сотрудников” уже получили приговоры судов, еще 55 объявлено о подозрении, остальные дела - на разбирательствах в судах. В частности, Грицак сообщил о заключении полковника СБУ, начальника контрразведки одного из региональных органов.

Читайте также: Грицак заявляет, что в Украине уже 1052 осужденных за коррупцию

Глава спецслужбы также напомнил, что почти 1300 сотрудников Службы безопасности Украины, в первую очередь, главк по Крыму и УСБУ в Донецкой и Луганской областях, изменили присяге и перешли на сторону врага. “По всем фактам этой измены ведутся производства военной прокуратурой”, - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>