Порошенко передал военным 40 медицинских "Хаммеров"

Порошенко передал военным 40 медицинских "Хаммеров"

Фото
81
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко передал военнослужащим Вооруженных Сил сертификаты на 40 медицинских машин «Хаммер», которые будут направлены в зону проведения АТО.

Передача автомобилей состоялась во время рабочей поездки Главы государства на Львовщину в Международном центре миротворчества и безопасности, сообщается на сайте Президента.

«Все сорок автомобилей разъедутся сразу отсюда по боевым бригадам в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинскую армию, украинских военных», - отметил Порошенко.

Он поблагодарил присутствующего на мерориятии исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренса Платта за этот важный для украинских воинов вклад.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета, и отметила, что 40 современных автомобилей "Хаммер", оборудованных для медицинской помощи, позволят повысить уровень реагирования и готовности.

Читайте также: Опыт ВСУ может быть полезным для международных партнеров, - Порошенко

«Эти «кареты скорой помощи» являются символом нашей непрерывной, преданной поддержки для улучшения возможности Украины беречь ее самый ценный ресурс - отважных и преданных мужчин и женщин, которые защищают свободу своего государства», - добавила она.

Петр Порошенко принял участие в торжествах по случаю Дня ВСУ во Львовской области/ Фото: Михаил Палинчак, Укринформ

По данным пресс-службы АП, в течение 2016-2017 годов США передали Вооруженным Силам Украины 45 медицинских «Хаммеров». Автомобиль может перевозить до четырех раненых на носилках или до шести сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-