Радиостанции для ВСУ: Минобороны прокомментировало "непрозрачный конкурс"

Радиостанции для ВСУ: Минобороны прокомментировало "непрозрачный конкурс"

363
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины назвали недостоверной информацию, которую обнародовали некоторые интернет-издания, о якобы непрозрачном проведении конкурса при закупке радиостанций для ВСУ.

Такое заявление МОУ обнародовало на своем сайте.

"Информация, которую обнародовали некоторые интернет-издания о якобы непрозрачном проведении конкурса при закупке радиостанций для нужд украинской армии является недостоверной и дискредитирующей Вооруженные силы Украины в день профессионального праздника", - говорится в заявлении.

Отмечается, что процедура закупок происходила с учетом всех требований действующего законодательства после проведения определяющих и сравнительных испытаний, которые проводили специалисты ВСУ, а именно военнослужащие с опытом участия в боевых действиях в АТО.

В ведомстве подчеркнули, что любой образец радиостанций и аппаратуры внутренней связи и коммуникации иностранного производства при установке на образцы вооружения и военной техники, находящейся на вооружении ВСУ, требует адаптации. "Соответствующая работа проводится с привлечением государственных и частных предприятий, без привлечения дополнительных средств", - отметили в МОУ.

Справка: В августе - сентябре 2016 года была организована и проведена практическая демонстрация радиосредств ультракоротковолнового диапазона компаний "Elbit Systems Ltd" и "Aselsan", осуществлен анализ тактико-технических характеристик и возможностей радиосредств, исчисляемая стоимость переоснащения указанными радиосредствами механизированной и танковой бригад.

В ноябре 2016 года общей комиссией Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины была осуществлена практическая проверка заявленных тактико-технических характеристик радиосредств ультракоротковолнового диапазона компании "Aselsan". Вместе с тем, в течение сентября - декабря 2016 года проводились определяющие ведомственные испытания радиосредств ультракоротковолнового диапазона компании "Harris", "Elbit Systems Ltd" и "Aselsan".

На испытания представители компании "Elbit Systems Ltd" не прибыли, Акт проведения определяющих ведомственных испытаний утвержден по результатам проверок только для радиосредств ультракоротковолнового диапазона компаний «Harris» и "Aselsan". По результатам испытаний было подготовлено и издано соответствующее распоряжение Генерального штаба о допуске к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины радиосредств ультракоротковолнового диапазона производства компаний "Harris" и "Aselsan".

Читайте также: Боевые части ВСУ получат радиостанции Motorola и турецкой Aselsan

В декабре 2016 года Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ была проведена научно-техническая экспертиза  радиосредств иностранных производителей, по результатам которой указано: "целесообразно для нужд Вооруженных Сил Украины выбрать линейку радиосредств компании "Aselsan", которые в полной мере удовлетворяют требованиям , предъявляемым системой управления войсками к средствам радиосвязи тактического звена управления".

По результатам проведенных исследовательских сравнительных испытаний, а также анализа состояния выполнения заключенных контрактов на закупку радиостанций ультракоротковолнового диапазона производства компаний "Elbit Systems Ltd" и "Aselsan", ультракоротковолновые радиостанции производства компании "Aselsan" признаны по своим тактико-техническим и качественным характеристикам такими, что соответствуют определенным требованиям, и такими, которые наилучшим образом адаптированы к системе связи Вооруженных Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>