Новая программа безопасности на дорогах сохранит до 3000 жизней в год

Новая программа безопасности на дорогах сохранит до 3000 жизней в год

182
Ukrinform
Государственной программой повышения уровня безопасности дорожного движения на период до 2020 года предусмотрено снизить ежегодную смертность на украинских дорогах минимум на 30%.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в колонке портала ЦТС.

"Цель плана мероприятий - сохранить не менее 3000 человеческих жизней, снизив ежегодное количество погибших как минимум на 30%", - заявил министр.

Программой предусмотрено установление массовых точечных интервенций на дорогах, которые снизят скорость движения, обезопасят пешеходов, снизят риски лобовых и боковых столкновений. Всего за три года планируется построить 500 кольцевых развязок, 1000 безопасных наземных переходов с островками безопасности и точечным освещением и около 175 тормозных островков на въездах в населенные пункты. Всего на это предусмотрено более 2 миллиардов гривень, из них свыше 300 миллионов - уже на 2018 год.

Кроме этого, планируется ликвидировать 100 мест концентрации ДТП и 250 опасных участков. Бюджет этих интервенций - около 1 млрд грн в течение трех  последующих лет.

Также предполагается разработка массированных кампаний по безопасности движения.

"В ближайшие годы будет разработано более десятка таких массированных кампаний - безопасность движения и безопасное поведение будет у всех на устах и в мыслях. Ключевые месседжи - умная скорость, ремни безопасности, отказ от сочетания алкоголя и вождения. На такие массовые рекламные мероприятия предусмотрено более 380 миллионов гривень на ближайшие три года", - рассказал Омелян.

Читайте также: Гройсман обещает, что 5% дорожного фонда пойдут на безопасность

Он сообщил, что Министерство инфраструктуры опубликовало и передало центральным органам исполнительной власти проект программы. Она регламентирует распределение 5% Дорожного фонда, которые, согласно закону, должны быть направлены на безопасность движения. Ориентировочно, это около 1,6 миллиарда гривень в 2018 году и свыше 6 миллиардов в течение ближайших 3 лет. Такая цель Стратегии безопасности дорожного движения, которая была одобрена Кабинетом Министров 14 июня 2017 года.

Как сообщал Укринформ, в следующем году для улучшения безопасности на украинских автодорогах Министерство инфраструктуры дополнительного получит от Европейского Союза 400 млн грн. Вместе со средствами, полученными от запуска Дорожного фонда, на меры безопасности будут направлены 1,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>