Президент подпишет закон о сельской медицине вместе с медреформой

Президент подпишет закон о сельской медицине вместе с медреформой

225
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко, вопреки ожиданиям, не подписал закон о сельской медицине. Он пообещал подписать его в ближайшее время вместе с законом о медицинской реформе.

Об этом он сказал, выступая во Львовском медуниверситете им. Даниила Галицкого, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я принял решение сегодня не подписывать закон о сельской медицине в вашем присутствии, потому что считаю, что это может быть неправильно интерпретировано: то, что мы подписываем сельскую медицину и не подписываем медицинскую реформу. И в ближайшее время мы подписываем оба закона вместе. Надеюсь, что это будет правильный месседж обществу", - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что Львовская область остается пилотной во внедрении изменений, предусмотренных данным законом.

Читайте также: Образование и медицина будут иметь достойное финансирование - Гройсман

Президент также отметил, что хочет сделать все для того, чтобы украинские врачи чувствовали себя "теми, кем они являются в действительности - элитой общества".

"Я очень хочу, чтобы конкурс в медицинские ВУЗы опять стал таким, которым он был во времена, когда мне было семнадцать, и было по десять претендентов на одно место. Я очень хочу, чтобы оплата труда была такая, что позволяет считать себя элитой. И именно поэтому я приобщился к проведению в Украине медицинской реформы", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, 19 октября Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом проект закона "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", который станет базой для проведения медицинской реформы в Украине.

14 ноября народные депутаты приняли Закон Украины "О сельской медицине", который предусматривает введение телеконсультаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-