Комиссия оправдала Холодницького, который не смог “забрать” месторождения у Злочевского

Комиссия оправдала Холодницького, который не смог “забрать” месторождения у Злочевского

486
Ukrinform
Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров не увидела дисциплинарного проступка в действиях руководителя САП Назара Холодницького в пропуске сроков обжалования в суде спецразрешений на пользование недрами компании Burisma Group экс-министра экологии Николая Злочевского.

Соответствующая информация о заседании 6 декабря обнародовано на сайте Центра противодействия коррупции (ЦПК).

"Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров не увидела дисциплинарного проступка в действиях руководителя САП Назара Холодницкого, который пропустил сроки обжалования в суде спецразрешений на пользование недрами компании Burisma Group, в результате чего ни одно из месторождений, незаконно полученных экс-министром экологии Николаем Злочевским, не было возвращено государству", - говорится в сообщении.

Читайте также: Против Холодницкого возбудили дисциплинарное производство

Ранее ЦПК пожаловался в КДКП на Холодницкого из-за того, что в январе 2016-го прокуроры САП получили шанс вернуть государству газовые месторождения, которые контролировали компании Злочевского. В то же время Холодницкий, на которого была возложена обязанность подать этот иск, не уложился в отведенные законом полгода и обратился в суд только через 8 месяцев. Все судебные инстанции по очевидным причинам отклонили просьбу САП, тем самым подтвердив право компаний Злочевского на добычу газа по всей Украине.

Ранее в комментарии Укринформу Холодницкий сообщил, что срок обжалования выдачи разрешений на пользование недрами компании Burisma Group Злочевского истек ещё в 2011 году. С учетом этого он назвал жалобу на себя в КДКП необоснованной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-