Соратнику Саакашвили выбирают меру пресечения. Суд под усиленной охраной

Соратнику Саакашвили выбирают меру пресечения. Суд под усиленной охраной

484
Ukrinform
Печерский райсуд Киева избирает меру пресечения соратнику экс-председателя Одесской ОГА Михеилу Саакашвили Севериону Дангадзе, который, по утверждению Генпрокуратуры, получал деньги на финансирование "Движения новых сил" от олигарха-беглеца Сергея Курченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сторона обвинения просит суд избрать для Дангадзе меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Зато адвокаты просят для своего подзащитного домашний арест.

В суде усилены меры безопасности, охрану правопорядка обеспечивают несколько десятков правоохранителей.

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который якобы получал деньги на финансирование "Движения новых сил" от олигарха-беглеца Сергея Курченко.

В этот же день утром правоохранители провели обыск в жилище Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Читайте также: Соратника Саакашвили задержали во время попытки попасть в РФ - генпрокурор

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе и вытащили Саакашвили из машины.

По данным СБУ, Саакашвили был задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины(содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Он объявлен в розыск, который поручено провести подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>