Соратника Саакашвили арестовали без права на залог - 06.12.2017 20:05 — Новости Укринформ
Соратника Саакашвили арестовали без права на залог

Соратника Саакашвили арестовали без права на залог

845
Ukrinform
Печерский райсуд Киева постановил арестовать Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

“Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога (ст. 110, ч.2 не предусматривает альтернативы залога)”, - написала Сарган.

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который якобы получал от олигарха-беглеца Сергея Курченко деньги на финансирование "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. По информации ГПУ, речь идет о сумме в полмиллиона долларов.

Читайте также: Соратнику Саакашвили выбирают меру пресечения. Суд под усиленной охраной

В этот же день утром правоохранители провели обыск в доме у Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с ним. Они разбили окна в авто и вытащили Саакашвили из машины.

По данным СБУ, Саакашвили был задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности). Сейчас он объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>