Полиция открыла дело из-за "блокирования" NewsOne

Полиция открыла дело из-за "блокирования" NewsOne

432
Ukrinform
Полиция открыла уголовное производство в связи с ситуацией с блокированием телеканала NewsOne представителями "Братства Корчинского".

Об этом заявил заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец на встрече с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и руководством телеканала, сообщает NewsOne.

"На данный момент мы знаем организатора, но устанавливаем непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей. Открыто уголовное дело. Предварительная квалификация - самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом - препятствование работе журналистов", - сказал он. 

Дударец уточнил, что блокированием телеканала на месте руководили низшие по рангу члены "Братства Корчинского".

Ранее исполнительный продюсер NewsOne Василий Голованов заявил, что активисты сняли блокаду с телеканала, однако группа людей в камуфляже все еще дежурит на установленном блокпосту.

Читайте также: NewsOne заявляет о снятии "блокады" с телеканала

Как сообщалось, 3 декабря телеканал NewsOne заявил, что неизвестные в военной форме заблокировали вход в помещение редакции. Въезд в здание телеканала заблокирован колючей проволокой, также приехал грузовик с мешками с неизвестным содержимым.

Владелец телеканала народный депутат Евгений Мураев заявил, что ответственным за блокирование является руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

Сам Корчинский подтвердил это в Facebook и объявил требования блокировщиков. По его словам, они требуют извинений от Мураева, который назвал Революцию Достоинства "государственным переворотом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>