Канада в Украине учится противодействовать гибридной войне - UNIFIER

Канада в Украине учится противодействовать гибридной войне - UNIFIER

646
Ukrinform
Тренируя украинских военных, Канада одновременно перенимает современный опыт противодействия гибридной агрессии.

Об этом в интервью телеканалу CTV рассказал руководитель канадской военной тренировочной миссии в Украине подполковник Кристофер Ривз.

«Мы учимся каждый день, поскольку Украина является окном, показывает современные военные действия, которые Россия ведет здесь, так называемую гибридную войну. Поэтому в Яворове мы перенимаем опыт украинских военных», - сказал Ривз.

Он добавил, что полученные знания позволяют Канаде лучше подготовиться к действиям в подобной ситуации.

«Мы улучшаем понимание того, как большое технологически развитое государство НАТО может более эффективно действовать в такой среде», - отметил подполковник.

Читайте также: Канадский парламент хочет оставить миссию UNIFIER в Украине

По его словам, канадские инструкторы прилагают больше усилий не столько к улучшению непосредственных навыков ведения боя, как общих принципов управления воинскими подразделениями.

«Можно подумать, что основные знания, которые мы передаем, это: эффективное применение противотанкового оружия или улучшение навыков прицельной стрельбы. На самом же деле как государство-член НАТО, мы работаем над процессами принятия решений, сочетанием разнообразных военных инструментов, чтобы украинцы могли эффективнее действовать на поле боя и сдерживать российскую агрессию на востоке», - заметил Ривз.

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>