Охранникам Медведчука подготовили подозрения за нападение на журналистов

Охранникам Медведчука подготовили подозрения за нападение на журналистов

502
Ukrinform
Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики на заседании заслушал промежуточные результаты расследования относительно нападения охранников лидера организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука на журналистов.

Об этом сообщает “Радио Свобода”, которая вместе с телеканалом “UA:Первый” создает программу “Схемы”. Съемочная группа этого проекта пострадала от нападения охранников Медведчука 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта «Киев».

«Нами были проведены необходимые следственные действия, проработано видео. Мы направили четыре подозрения в прокуратуру. Одно из них согласовали. По трем другим прокуратура определяется, каким объемом доказательств будет доказываться вина лиц, которых мы считаем подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного статьей о «препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов». Сейчас определяемся, что была группа лиц, которые препятствовали. Потому что там один, как старший между ними, руководил действиями других», – рассказал заместитель начальника главного следственного управления Нацполиции Руслан Дударец.

Читайте также: НСЖУ: в этом году зафиксировали 85 случаев физической агрессии к журналистам

Первый заместитель руководителя Киевской местной прокуратуры №9 Евгений Малый в ходе заседания сообщил, что материалы расследования передадут в суд, вероятно, в январе 2018 года.

Вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта «Киев» возле Жулян, когда туда прилетел частный борт лидера организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, его охранники совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований «Схемы», которая находилась там с целью зафиксировать прямые перелеты Медведчука в Россию.

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов, Нацполиция открыла уголовное производство, а ее руководитель Князев пообещал провести служебное расследование бездействия полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>