Европейские тренинги: за год будут учить по 30 тысяч госслужащих

Европейские тренинги: за год будут учить по 30 тысяч госслужащих

266
Ukrinform
Ежегодно не менее 30 тысяч украинских чиновников будут проходить новую тренинговую программу, разработанную совместно с офисом Совета Европы.

Об этом в комментарии Укринформу сказал председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, который посетил Страсбург для участия в VIII заседании Европейского комитета по вопросам демократии и управления.

«Мы ожидаем, что не менее 30 тысяч должностных лиц органов местного самоуправления ежегодно будут проходить эти тренинги, и это будет способствовать повышению эффективности работы именно на местном уровне», - сказал Ващенко.

По его словам, обучение будет касаться широкого спектра вопросов, прежде всего управления бюджетом, планирования деятельности территориальных громад, управления человеческими ресурсами.

Читайте также: Нацгосслужбы: из 200 тысяч — треть чиновников прошла по конкурсу

«Мы уже ведем работу по подготовке совместно с офисом Совета Европы - провели ряд тренингов для руководителей объединенных территориальных громад, мэров на базе нашего Всеукраинского центра повышения квалификации, который мы создали в прошлом году», - сообщил руководитель Нацагентства.

По его словам, в части реформы по децентрализации и профессиональной подготовке кадров с Советом Европы налажено тесное сотрудничество, обсужден проект нового плана действий.

«Не секрет, что способность руководителей громад, должностных лиц органов местного самоуправления должна быть серьезно усилена, потому что недостаточно только передать функции и компетенции Киева на места - нужно также обеспечить профессиональное управление, внедрение новых принципов», - сказал Ващенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>