МВФ призывает власти Украины защитить независимость НАБУ и САП

МВФ призывает власти Украины защитить независимость НАБУ и САП

Укринформ
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила беспокойство со стороны Фонда относительно ситуации, которая сложилась в Украине вокруг НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Соответствующее заявление МВФ распространил в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут ухудшить прогресс, достигнутый в создании независимых институтов, что борются с коррупцией на высоком уровне, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру»,- заявила глава МВФ.

Он подчеркнул, что борьба с коррупцией является ключевой потребностью для украинского общества и имеет решающее значение для достижения прочного и стабильного роста».

Читайте также: В США предупредили о последствиях увольнений антикоррупционеров в Украине

Кроме того, она напомнила, что это часть обязательств правительства по программе МВФ.

"Мы призываем украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власть быстро продвигаться с принятием законодательства, чтобы оперативно внедрить независимый антикоррупционный суд в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, что является необходимым для надежного решения дел по коррупции на высоком уровне», - подчеркнула глава МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-