Всемирный банк: Мы глубоко обеспокоены нападками на НАБУ и САП

Всемирный банк: Мы глубоко обеспокоены нападками на НАБУ и САП

339
Ukrinform
Во Всемирном банке обеспокоены "нападками" на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на НАБУ и САП, поскольку это ставит под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией. 

Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного банка, имеющегося в распоряжении Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены нападками на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на НАБУ и САП. Эти нападения ставят под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией и возвращать украденные активы", - говорится в сообщении. 

Во Всемирном банке отмечают, что очень важно, чтобы новые антикоррупционные органы имели законодательную базу и ресурсы для выполнения своего мандата.

В пресс-службе НАБУ по результатам встречи его руководителя с главой Всемирного банка заявили, что в ходе встречи стороны обсудили "давление, оказываемое на НАБУ", ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания антикоррупционного суда в Украине, сообщает Радио Свобода.

Как известно, международные правозащитники, западные партнеры Украины давно призывают Киев усилить борьбу с коррупцией, в частности путем создания специального антикоррупционного суда, который имел бы особенно тщательным образом отобранных судей и рассматривал бы дела относительно коррупции.

Читайте также: МВФ призывает власти Украины защитить независимость НАБУ и САП

Последние заявления относительно поддержки работы в Украине антикоррупционных органов, в частности НАБУ и САП, выразили за последние дни МВФ, ЕС и США. Кроме того, западные дипломаты предупредили, что США могут остановить помощь правительства Украины в случае увольнения руководства антикоррупционных органов, что может состояться в связи с межведомственным конфликтом между ГПУ, НАБУ и САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-