Суд начал разбирательство дела Насирова по существу

Суд начал разбирательство дела Насирова по существу

227
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева начал рассматривать по существу дело по обвинению отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Дело Насирова рассматривает коллегия судей во главе с председательствующим судьей Лидией Щебуняевой.

В суде присутствуют представители стороны обвинения и адвокаты Насирова.

Как сообщал Укринформ, Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 ноября направила в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По данным следствия, председатель ГФС причастен к так называемому "газовому делу" народного депутата Александра Онищенко. По мнению детективов, в 2015 году он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2019 млрд грн.

Читайте также: Схемы Онищенко: Насиров имел полномочия на налоговую рассрочку для компаний - суд

В начале марта суд арестовал Насирова с возможностью залога в 100 млн грн, который внесли его жена и тесть. После этого отстраненный председатель ГФС вышел из СИЗО. Позже эту меру пресечения еще несколько раз продлевали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>