Адвокаты Насирова заставили суд зачитать все 780 страниц обвинения

Адвокаты Насирова заставили суд зачитать все 780 страниц обвинения

330
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в деле отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова к 19 января.

"Следующее судебное заседание состоится 19 января", - сказал судья.

Перерыв по делу объявили в связи с тем, что адвокаты Насирова требовали от прокуроров зачитать весь текст обвинительного приговора.

Прокуроры просили суд зачитать обвинение сокращенно, поскольку полный текст содержит 780 страниц и для его зачитывания нужно как минимум 3 часа.

За отведенное же на судебное заседание время удалось зачитать лишь 30 страниц, после чего суд остановил рассмотрение дела и объявил перерыв до 19 января.

Сам Насиров в комментарии журналистам заявил, что хотел бы, чтобы его дело суд рассмотрел как можно скорее, однако поддерживает требование своих адвокатов зачитать обвинительное заключение в полном объеме, так как считает, что оно абсолютно "пустое и необоснованное".

Читайте также: Суд начал рассмотрение дела Насирова по сути

Как сообщал Укринформ, Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 ноября направила в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По данным следствия, председатель ГФС причастен к так называемому "газовому делу" народного депутата Александра Онищенко. По мнению детективов, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2019 млрд грн.

В начале марта суд арестовал Насирова с возможностью внесения залога в 100 млн грн, который внесли его жена и тесть. После этого отстраненный глава ГФС вышел из СИЗО. Позже эту меру еще несколько раз продлевали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>