Рада отменила уменьшение штата прокуратуры

Рада отменила уменьшение штата прокуратуры

478
Ukrinform
Верховная Рада приняла законопроект №7160 "О прокуратуре" (относительно оптимизации численности работников органов прокуратуры)", которым предлагается отменить уменьшение с 1 января 2018 года их количества с 15 тысяч до 10 тысяч.

За принятие соответствующего законопроекта за основу проголосовали 229 депутатов, при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

В законопроекте предлагается исключить из части первой статьи 14 Закона Украины "О прокуратуре" положения, где речь идет об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тыс. человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тыс. человек. Таким образом, проект отменяет предусмотренное действующей нормой уменьшение количества должностей в органах прокуратуры, что позволит в пределах законодательно утвержденной общей численности работников корректировать необходимое количество прокуроров, следователей, государственных служащих и других работников органов прокуратуры в зависимости от объема нагрузки по направлениям деятельности и других факторов.  

Читайте также: Рада рассмотрит законопроект о противодействии домашнему насилию

Законопроект подготовлен с целью обеспечения надлежащих условий для деятельности органов прокуратуры, недопущения неоправданной нагрузки на прокуроров, обеспечения надлежащего выполнения задач уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>