Охраннику Медведчука вручили подозрение за нападение на журналистов

Охраннику Медведчука вручили подозрение за нападение на журналистов

341
Ukrinform
Правоохранители вручили подозрение 41-летнему жителю Донецка, одному из охранников лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, за нападение на журналистов.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Сотрудники Соломенского управления полиции в рамках расследования уголовного производства, начатого 8 ноября 2017 года по ст. 171 (Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины, установили нескольких лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Одному из мужчин объявили о подозрении в совершении правонарушения", - говорится в сообщении.

В соответствии с санкцией статьи мужчине грозит наказание от штрафа до трех лет ограничения свободы.

Как сообщал Укринформ, вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев" поблизости Жулян, когда туда прилетел частный борт Виктора Медведчука, его охранники совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований "Схемы", которая находилась там с целью зафиксировать прямые перелеты Медведчука в Россию.

Читайте также: Охранникам Медведчука подготовили подозрения за нападение на журналистов

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов, Нацполиция открыла уголовное производство, а ее руководитель Князев пообещал провести служебное расследование относительно бездействия полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>