СБУ накрыла банду наркодельцов, возивших кокаин из Латинской Америки

СБУ накрыла банду наркодельцов, возивших кокаин из Латинской Америки

Фото
385
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой прекратили деятельность организованной наркогруппировки, участники которой наладили поставки кокаина в Украину.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что наркодельцы с Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки и транзитом через Евросоюз доставляли наркотик в Украину. В ходе совместной операции с нидерландскими правоохранителями соорганизатор наркобизнеса и курьер были задержаны в аэропорту Амстердама и изъято у них 7 килограммов кокаина", - говорится в сообщении.

Одновременно в Полтаве сотрудники СБУ задержали третьего участника наркогруппировки при попытке сбыта двухсот граммов ранее ввезенного кокаина. Правоохранители также задокументировали, что дельцы выращивали марихуану для дальнейшей продажи в Великобритании. Оперативники спецслужбы изъяли на пункте пропуска «Порубное» в Черновицкой области три килограмма каннабиса, отправленного злоумышленниками через международные автоперевозки, и задержали еще двух соорганизаторов наркобизнеса, говорится в сообщении.

Читайте также: В результате спецоперации в Афганистане уничтожены заводы по производству героина

В ходе обысков по месту проживания фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли еще 5 килограммов марихуаны, гранату и огнестрельное оружие с патронами. 

СБУ накрыла международную банду наркодельцов

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>