Нацсовет внепланово проверит телеканал "112"

Нацсовет внепланово проверит телеканал "112"

187
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина" (ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ") за нарушение вещания в День памяти жертв голодоморов.

Такое решение Нацсовет принял на заседании в четверг, 7 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время мониторинга телеканала за 25 ноября регулятор зафиксировал, что информация о дне памяти была распространена в эфире телеканала после 7.58, хотя соответствующий контент должен распространяться с начала суток. Это является признаком нарушения требований действующего законодательства и, в частности, пункта 4 Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, согласно которым телерадиоорганизации должны распространять минимум раз в 2 часа в эфирном времени информацию о дне памяти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-