Гражданский кассационный суд в составе ВС избрал председателя

Гражданский кассационный суд в составе ВС избрал председателя

310
Ukrinform
Председателем Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда избран судья Борис Гулько.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВС в Facebook.

"Председателем Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда избран судья Борис Гулько", - говорится в сообщении.

На собрании Кассационного гражданского суда за его кандидатуру проголосовало большинство судей.

Одной из ключевых задач на посту главы Кассационного гражданского суда Гулько определил обеспечение скорейшего начала работы учреждения. "На сегодня в ВССУ (Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел - ред.) ежедневно поступают порядка 800 кассационных жалоб, люди желают защитить свои права. Именно для этого мы должны организовать надлежащий и эффективный процесс осуществления судопроизводства Верховным Судом, быть свободными в принятии справедливых судебных решений", - цитирует его пресс-служба.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко снова просит депутатов забрать свои проекты

Как сообщалось, новый ВС официально начнет свою работу 15 декабря текущего года.

30 ноября на пленуме Верховного суда путем тайного голосования председателем ВС избрана Валентина Данишевская, а ее заместителем - Богдан Львов.

10 ноября Президент издал указ о назначении 113 кандидатов на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда, а 11 ноября вновь назначенные судьи приняли присягу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>