В Минюсте говорят, что владельцы земли часто сами "играют на руку" агрорейдерам

В Минюсте говорят, что владельцы земли часто сами "играют на руку" агрорейдерам

253
Ukrinform
Работа антирейдерских аграрных штабов показала достаточно низкий уровень правового сознания населения.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова на пресс-конференции в Укринформе, представляя результаты работы антирейдерских аграрных штабов.

"За это время работы (работы антирейдерских агроштабов - ред.) мы увидели, не буду говорить о необходимости защиты и землевладельцев, и арендаторов -  это не обсуждается, но мы увидели довольно низкий уровень правового сознания населения. И это действительно стало проблемой. Люди дважды, а порой даже трижды подписывают с разными арендаторами один и тот же договор аренды, не задумываясь о том, что это, мягко говоря, незаконное действие. Люди не читают текста договоров аренды", -  рассказала Сукманова.

Читайте также: Пик захватов фермерских хозяйств пришелся на лето - эксперт

Она привела пример, когда "люди подписывают договоры аренды вместо других людей, при этом абсолютно не имея никакого злого умысла, но считают: если земельный участок бабушки, то внук может за нее подписать договор аренды и это нормально, а затем возникают конфликты". 

"Мы можем совершенствовать закон постоянно, и мы будем это делать, но с этим также мы должны что-то делать. Именно поэтому почти 2 тысячи выездов мобильных групп штабов мы сделали и будем продолжать это делать в рамках проекта Министерства юстиции по предоставлению бесплатной правовой помощи", -  заверила заместитель министра. 

Она также напомнила, что Президент Украины Петр Порошенко объявил 2018 год годом реализации правового образовательного проекта "Я имею право!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>