Президента просят вернуть звание "Герой Украины" Бандере и Шухевичу

Президента просят вернуть звание "Герой Украины" Бандере и Шухевичу

214
Ukrinform
На сессии Черновицкого облсовета сегодня, 7 декабря, было принято решение об обращении к Президенту Петру Порошенко с просьбой вернуть звание "Герой Украины" Степану Бандере и Роману Шухевичу и присвоить это звание Евгению Коновальцу.

Решение принято большинством голосов депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Восстановление звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, присвоение звания Героя Украины Евгению Коновальцу является не только требованием исторической справедливости, но и одним из требований Революции Достоинства. Степан Бандера, Роман Шухевич и Евгений Коновалец для миллионов украинцев всегда были и будут украинскими Героями. Их бескомпромиссная борьба за соборную, суверенную и независимую Украину - яркий пример для нынешнего и будущих поколений", - говорится в тексте обращения.

Еще раньше, 9 октября, решение об обращении к Президенту Украины о возвращении Шухевичу и Бандере звания Героев Украины было принято Черновицким городским советом.

Читайте также: Украина будет в Европе и с Бандерой, и с Шухевичем

В августе 2011 года Высший админсуд оставил в силе предыдущие решения двух донецких судов, которые признавали незаконным указ президента Виктора Ющенко о награждении Шухевича и Бандеры званием "Герой Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-