Елочные базары до сих пор пусты. Кто с кем не договорился? - 07.12.2017 17:57 — Новости Укринформ
Елочные базары до сих пор пусты. Кто с кем не договорился?

Елочные базары до сих пор пусты. Кто с кем не договорился?

287
Ukrinform
Несмотря на то, что Государственное лесное агентство еще неделю назад сообщило о 550 тыс. елок, которые поступят в продажу, лесхозам до сих пор не согласовали анонсированные вырубки.

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook

"Елок в продаже еще нет. Главными поставщиками елок в нашей стране являются Ивано-Франковская, Черновицкая и Львовская области. Государственное лесное агентство еще неделю назад сообщило о 550 тыс. елок, которые поступят в продажу. Но лесхозам еще не согласовали анонсированные вырубки. В предыдущие годы в это время во многих городах уже открывались первые елочные базары", - отметил эксперт.

По словам руководителя ассоциации, за оставшееся время еще можно успеть заготовить полмиллиона елок и доставить их по Украине. Доставка новогодних красавиц из леса в города в среднем продолжается два дня. 

"Однако можно допустить, что деревьев на продажу будет меньше. Но поскольку Гослесагентство сообщало о вырубке елок и сосен только под заказ покупателей, то можно допустить небольшой спрос со стороны предпринимателей, которые ведут розничную торговлю деревьями", - сказал он.

В то же время, как признал эксперт, в задержке с доставкой живых деревьев на рынок есть логика.

Читайте также: В Киеве устанавливают главную елку страны

"Много деревьев через две недели уже теряют свой товарный вид и немало остаются их в точках продажи нераскупленными. Значительная часть украинцев уже перешла на искусственные елки, кто из экологических соображений, а кто - считая деньги. Некоторые уже покупают для аромата венки из хвойных веток или просто ветки. Набирает обороты продажа "деревьев", сделанных из хвойных веток", - отметил он. 

Он также добавил, что в соответствии с данными Ассоциации поставщиков торговых сетей, за 7 лет средняя стоимость елок выросла в три раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>