"Доктора Пи" признали виновным по пяти статьям

"Доктора Пи" признали виновным по пяти статьям

284
Ukrinform
Суд в Тернополе рассмотрел жалобы Андрея Слюсарчука и его защитников на приговор Сиховского суда Львова и признал "Доктора Пи" виновным по пяти статьям Уголовного кодекса.

Мошенника приговорили к 8 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Тернопольского апелляционного суда, где рассматривалась апелляционная жалоба Слюсарчука.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел апелляционного суда Тернопольской области частично удовлетворила апелляционные жалобы Слюсарчука А.Т. и его защитников на приговор Сиховского районного суда г. Львова. Этим приговором Слюсарчук А.Т. признан виновным по ч.1 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч.2 ст. 190, ч.3 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, в крупных размерах), ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка документов) и приговорен к 8 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В то же время не сообщается, какие конкретно апелляционные жалобы адвокатов Слюсарчука были удовлетворены.

Вместо этого, в сообщении пресс-службы апелляционного суда говорится о том, что полный текст постановления будет объявлен 12 декабря этого года.

Читайте также: Суд продолжает рассмотрение дела «доктора Пи», вышедшего по «закону Савченко»

Как сообщало агентство, уже почти год в Апелляционном суде Тернопольской области проходит рассмотрение жалобы Андрея Слюсарчука, который требует снять с него все обвинения и планирует продолжать свою деятельность, однако ни на одном заседании не появлялся. Интересы Слюсарчука каждый раз представляет целая делегация адвокатов и помощников.

"Доктора Пи" арестовали 14 ноября 2011 года по обвинению в подделке документов и мошенничестве, которые давали ему возможность лечить и оперировать пациентов. При этом некоторые операции закончились смертью последних.

Летом прошлого года Владимирецкий районный суд Ривненской области, где он отбывал наказание, отпустил его на свободу по так называемому "закону Савченко", согласно которому день в следственном изоляторе, где он провел более двух лет, засчитали за два.

Поэтому считается, что Слюсарчук отсидел семь лет, оставшийся срок отбывает условно. Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу адвокатов на приговор Слюсарчуку, отменил решение апелляционной инстанции и направил уголовное дело на повторное рассмотрение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-