Аваков заверяет: МВД и полиция неуклонно будут исполнять закон "маски стоп"

Аваков заверяет: МВД и полиция неуклонно будут исполнять закон "маски стоп"

413
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заверяет, что МВД и Национальная полиция неуклонно будут исполнять закон о защите бизнеса от давления силовиков.

Об этом он заявил, комментируя вступление в силу соответствующего закона, информирует пресс-служба МВД.

"Закон вступил в силу, и задача МВД и Нацполиции - неуклонное исполнение его в своей деятельности", - сказал Аваков.

Глава МВД отметил, что отныне, благодаря данному закону, лицо, заявившее о преступлении, имеет право получить извлечение из ЕРДР как документальное подтверждение. Также лицо, у которого проводится обыск и которое не является подозреваемым по делу, имеет право воспользоваться услугами адвоката.

"Данный закон устанавливает запрет на исключение материальных носителей информации, жестких дисков, компьютеров, мобильных телефонов, кроме нескольких случаев, прямо указанных в КПК", - добавил министр.

Читайте также: Порошенко подписал закон про "маски стоп"

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что с этого дня выполнение решения суда о проведении обыска в обязательном порядке фиксируется с помощью технических средств.

Как сообщалось, закон о противодействии давлению на бизнес был принят Верховной Радой 16 ноября и подписан Президентом Украины 1 декабря.

7 декабря закон официально вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>