Украинцы за год заплатили более двух миллиардов алиментов - 08.12.2017 05:21 — Новости Укринформ
Украинцы за год заплатили более двух миллиардов алиментов

Украинцы за год заплатили более двух миллиардов алиментов

296
Ukrinform
Органами государственной исполнительной службы с начала года обеспечена уплата 2,1 млрд грн алиментов в пользу 560 тысяч детей.

Об этом заявил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, презентуя результаты работы государственной исполнительной службы за 11 месяцев 2017 года, информирует пресс-служба Минюста

«С целью решения одной из острейших социальных проблем - исполнения решений о взыскании алиментов, органами государственной исполнительной службы с начала года обеспечена уплата 2,1 млрд грн алиментов в пользу 560 тысяч детей», - сообщил Шкляр.

Он отметил, что наибольшие суммы взысканы с должников в Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областях.

Шкляр прибавил, что вопрос взыскания алиментов - один из приоритетных в работе Минюста. 

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг, 7 декабря, приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». 

Читайте также: Рада лишила неплательщиков алиментов права на выезд за границу

Законом, в частности, предусмотрено лишение неплательщиков алиментов права на выезд за границу и права управления транспортным средством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>