Аласания заявляет, что финансирование НОТУ в бюджете - 2018 “урезано наполовину” - 08.12.2017 11:58 — Новости Укринформ
Аласания заявляет, что финансирование НОТУ в бюджете - 2018 “урезано наполовину”

Аласания заявляет, что финансирование НОТУ в бюджете - 2018 “урезано наполовину”

300
Ukrinform
В законе о государственном бюджете на 2018 год, который Верховная Рада приняла в четверг вечером во втором чтении, финансирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) уменьшено почти наполовину по сравнению с 2017 годом.

Об этом директор НОТУ Зураб Аласания написал на своей странице в Facebook.

«Финансовая атака на НСТУ закончилась принятием бюджета Украины на 2018 год, где финансирование НОТУ урезано наполовину против законного», - отмечает Аласания.

По его словам, также существенное уменьшение финансирования будет и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). И в этом Аласания видит определенную связь - программы расследований коррупции власть имущих в обоих заведениях – это только самое очевидное.

«Впервые я улыбнулся после обнародования проекта бюджета 2018, увидел сравнительную таблицу финансирования учреждений с госбюджетом за 2017 и 2018 годы. Увеличены в нем были бюджеты на содержание (поддержку) всех бюджетных учреждений (включая АП и МИП). И только в двух случаях финансирование было существенно уменьшено: НАБУ и... НОТУ», - написал руководитель телекомпании.

Читайте также: НСЖУ насчитала 80 нападений на журналистов с начала года

Аласания признал, что НОТУ пока не настолько на острие общественного внимания, понимания необходимости существования Общественного вещания в стране пока нет ни в “элитах”, ни у граждан, но реформу в этой сфере необходимо продолжать.

Директор НОТУ отметил, что получил письмо поддержки Общественного вещателя, подписанное послами 20 стран Европы и США и адресованное всем участникам бюджетного процесса. Послы, по его словам, призывают украинское правительство и политиков к надлежащему финансированию НОТУ для дальнейшей реформы учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>