Папа Римский предлагает подправить "Отче наш"

Папа Римский предлагает подправить "Отче наш"

650
Ukrinform
Папа Римский Франциск предлагает изменить текст переводов одной из основных и самых известных христианских молитв "Отче наш".

Об этом он рассказал в интервью итальянским журналистам, сообщает Mirror.

"По словам понтифика, строка, в которой Бога просят "не введи нас в искушение", является не совсем точной, ведь согласно нынешней версии молитвы может показаться, что сам Бог "вводит в искушение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Филарет о диалоге с Московским патриархатом: объединения, а не вхождение

Папа Франциск подчеркнул, что Римско-католической церкви следует принять другой перевод, который лучше отражает суть молитвы. В частности, во французской католической церкви уже принят перевод, в соответствии с которым соответствующая строка звучит как "не дай нам впасть в искушение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>