Раду просят усилить наказание за контрабанду и незаконное пересечение границы

Раду просят усилить наказание за контрабанду и незаконное пересечение границы

289
Ukrinform
Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал призвал народных депутатов принять законопроекты, направленные на усовершенствование норм по запрету въезда в Украину иностранцам, незаконно находившимся на временно оккупированной территории, и усиление ответственности за контрабанду.

Об этом он написал в Facebook.

"В нынешнем году у Верховной Рады фактически остается только одна сессионная неделя... В то же время в течение прошлого и нынешнего года от субъектов законодательной инициативы в комитеты Верховной Рады поступал ряд законопроектов, в разработке которых активное участие принимала и Государственная пограничная служба Украины, но их рассмотрение так и не достигло логического завершения. Эти инициативы касаются усиления ответственности за контрабанду и незаконное пересечение границы, упорядочивания вопросов земель вблизи границы и отдельных аспектов реадмиссии", - отметил Цигикал.

В частности, председатель ГПСУ напомнил о проекте закона «О внесении изменений в КУпАП и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства», который уже прошел второе чтение. Он, в частности, совершенствует норму о запрещении въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства, которые незаконно находились на временно оккупированной территории и в ОРДЛО.

Читайте также: Пограничники создают собственную разведку

Среди важных Цигикал назвал законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения охраны государственной границы Украины». В них говорится об определении размеров земельных участков, которые предоставляются органам Государственной пограничной службы Украины для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры.

Председатель ГПСУ просит обратить внимание и на проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых положений при выполнении международных договоров Украины о реадмиссии)».

А проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о криминализации контрабанды алкогольных напитков, табачных изделий (реестр. № 3254) «ждёт» своей очереди ещё с 2016 года, заметил Цигикал. Законопроект предусматривает существенное повышение ответственности за контрабанду товаров, в частности в определенных случаях - на срок до 7 лет.

"Уверен, что навести порядок на границе можно, только имея соответствующую законодательную почву. Принятие этих законопроектов позволило бы и пограничникам, и другим работникам правоохранительных органов сделать нашу границу действительно защищенной от преступных посягательств и намерений", - убежден председатель ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>