Минюст заявил Луценко и G7 о “преступлении” НАБУ

Минюст заявил Луценко и G7 о “преступлении” НАБУ

Обновлено
323
Ukrinform
Министерство юстиции обратилось к генеральному прокурору с заявлением о преступлении вследствии проведенного работниками Национального антикоррупционного бюро обыска в здании министерства.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о преступлении, которое совершено сотрудниками НАБУ сегодня в Министерстве юстиции. Это проведение незаконного обыска и изъятия документов без постановления суда. Мы просим внести эти сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований и поступить скорейшие действия, которые с этим связаны », - отметила Бернацька.

Она также заявила об обращении Минюста к послам стран "Большой семерки" и Министерства юстиции США.

«Мы обращаемся как к послам" Большой семерки "с информацией о том, что происходит, с изложением фабулы дела незаконных действий Антикоррупционного бюро сегодня в здании Министерства юстиции. Также мы обращаемся в Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки, которые говорят, что имеют договор о сотрудничестве с антикоррупционное бюро, и заявляем, что в Министерство юстиции Украины совершается давление и действия, которые не соответствуют никаким нормам ни национального, ни международного законодательства », - заявила первый заместитель министра.

Читайте также: В Минюсте перед обыском уничтожили часть документов – НАБУ

Бернацкая также призвала как можно быстрее рассмотреть дело, «чтобы прекратить дискредитацию сотрудников Министерства юстиции».

Ранее Бернацкая сообщила, что 8 декабря в 7:15 без постановления суда в здание Министерства юстиции зашли сотрудники НАБУ, изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и "заперлись внутри". Когда работники министерства пришли на работу и потребовали через закрытую дверь постановление суда, детективы НАБУ "сбежали без каких-либо объяснений через черный ход".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>