Ночной бюджет, приключения Саакашвили и Фонсека-Зорро

Ночной бюджет, приключения Саакашвили и Фонсека-Зорро

Фото недели
761
Ukrinform
События семи прошедших дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

На этой неделе Верховная Рада традиционно ночью, но неожиданно задолго до Нового года приняла во втором чтении и в целом законопроект №7000 "О государственном бюджете на 2018 год". За соответствующее решение проголосовали 273 народных депутата. Документом предусматриваются следующие макропоказатели на 2018 год: рост ВВП на 3% при инфляции в 9%. Минимальная заработная плата, согласно проекту бюджета на 2018 год, должна вырасти на 16% - до 3723 грн.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

В среду, 6 декабря, украинская армия отметила свой профессиональный праздник. Во время торжеств по случаю Дня Вооружённых сил Украины в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области Президент Украины Пётр Порошенко передал военнослужащим сертификаты на 40 медицинских машин "Хаммер", которые будут направлены в зону проведения АТО.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Битва за Саакашвили: на этой неделе развернулась настоящая эпопея вокруг попытки силовиков задержать экс-главу Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили за "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Началось действо с побега политика на крышу восьмиэтажного дома в центре Киева. Зрелищные кадры сразу разлетелись по всем соцсетям. Сравнений с Карлсоном избежать не удалось.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

После того, как силовики все же задержали Саакашвили, его сторонники препятствовали проезду микроавтобуса. Они разбили окна в авто, вытащили политика из машины, и он вместе с людьми ушёл к Верховной Раде, где остался в палаточном городке.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Тем временем в посёлке Покотиловка, что близ Харькова, бушевали свои страсти: активисты перекрывали дорогу в знак протеста против отсутствия тепла в домах и требовали наказать местных коммунальщиков. На трассе в пробке стояли десятки машин. Но уже через час после начала акции движение возобновилось.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Украине состоялась премьера фильма Ахтема Сейтаблаева об обороне Донецкого аэропорта - "Киборги". Полторы сотни интервью, взятых сценаристом Натальей Ворожбит у участников событий в ДАПе, воплотились в киноисторию, даже две. Ведь, кроме полнометражного фильма, в следующем году выйдет ещё и телевизионная четырёхсерийная версия. На фото: Ахтем Сейтаблаев (слева) во время пресс-конференции после пресс-показа фильма в столице.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Начало календарной зимы в Украине действительно соответствовало сезону, ведь почти во всех областях выпал снег. Декабрьские снегопады охватили страну, создав не только праздничное настроение, но и проблемы на дорогах. На фото - заснеженный Львов.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

С этими же проблемами должна была справиться и главная новогодняя ёлка страны. Из-за неблагоприятных погодных условий зелёная красавица прибыла на Софийскую площадь с задержкой в ​​несколько дней, пережив ДТП и вынужденную "стрижку". Почти 100-летнее дерево высотой 28 метров срубили в лесничестве Богородчанского района Ивано-Франковской области. Специалисты уверяют, что ель подлежала вырубке и была бы все равно срублена.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Тренер донецкого "Шахтёра" Паулу Фонсека эффектно отметил победу своих подопечных над "Манчестер Сити" и выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: наставник "горняков" появился на послематчевой пресс-конференции в образе Зорро, как и обещал.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Киевские динамовцы также порадовали своего тренера и, конечно же, болельщиков. В шестом туре группового этапа Лиги Европы "бело-синие" на столичном НСК "Олимпийский" не оставили шансов сербскому "Партизану" - 4:1.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В международном аэропорту "Борисполь" встретили десятимиллионного пассажира в 2017 году, что является рекордной отметкой пассажиропотока за всю историю аэропорта. Юбилейным пассажиром стала 27-летняя одесситка Клима Нападовская. После угощений караваем и шампанским и поздравительных танцев девушка получила в подарок ночь в гостинице, бесплатный билет "Киев - Шарджа", скидку на следующую поездку, скидку в дьюти-фри, бесплатные уроки английского или французского языков.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Полтавчанин Антон Пазенко празднует победу над днепрянином Вадимом Шабадашем на руках у тренера после претендентского боя на титул чемпиона Украины Лиги ММА Pro Кубка Востока по смешанным единоборствам ММА, посвящённого памяти мастера спорта Украины Александра Ожогина, в Днипре.

Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча чемпионата Украины среди команд Суперлиги между запорожским ВК "Орбита" и ВК "Химик" (Южный), который завершился поражением хозяек площадки со счётом 2:3, в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участник чемпионата мира по командному силовому экстриму Ultimate Strongman U105 2017 во время соревнований в Выставочном комплексе "Козак-Палац" в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мужчина рассматривает мини-скульптуру, посвящённую политическому деятелю начала ХХ века, первому губернатору Подкарпатской Руси (1920-1921) Григорию Жатковичу, возле здания бывшего жупаната в Ужгороде.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Люди идут по территории парка во время тумана в Одессе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-