На сотрудников фискальной службы в этом году открыли 431 дело - 08.12.2017 17:21 — Новости Укринформ
На сотрудников фискальной службы в этом году открыли 431 дело

На сотрудников фискальной службы в этом году открыли 431 дело

370
Ukrinform
С начала года Управление внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины начало 431 уголовное производство в отношении сотрудников фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В течение 11 месяцев 2017 года по материалам подразделений Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины начали 431 уголовное производство по фактам совершения должностными лицами органов ГФС преступлений в сфере служебной деятельности. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их количество сократилось на 7%, тогда она составляла - 464", - говорится в сообщении.

Так, по результатам оперативного сопровождения досудебного расследования  уголовных производств, начатых по материалам подразделений внутренней безопасности, в текущем году уже объявлены 168 сообщений о подозрении, в том числе 52 - за получение неправомерной выгоды. В прошлом году эти показатели составляли 172 и 74 соответственно.

В суд отправлены 108 обвинительных актов (в январе-ноябре 2016 года - 104), 27 лиц судом уже признаны виновными в совершении преступлений (январь-ноябрь 2016 года - 23).

В то же время подразделениями внутренней безопасности эффективно применяются меры по противодействию правонарушениям, связанным с коррупцией. С начала текущего года по материалам подразделений внутренней безопасности составлены и направлены в суд 128 протоколов, что почти втрое больше, чем за соответствующий период прошлого года. Тогда их количество составляло 41. К административной ответственности судом привлечены 34 лица (январь-ноябрь 2016 года - 17).

Подразделениями внутренней безопасности для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами фискальной службы правонарушений в сфере служебной деятельности проведены 2,4 тыс. служебных расследований и проверок (январь-ноябрь 2016 года - 2,9 тыс.). По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечены 380 человек, за соответствующий период прошлого года их количество составляло - 483.

Читайте также: ГФС обнаружила в этом году 3,5 тысячи нелегальных работников

Так, в текущем году подразделениями  внутренней безопасности ГФС уже открыты 19  уголовных производств в отношении лиц, которые подстрекали работников органов доходов и сборов к коррупционным действиям. Сведения о таких противоправных намерениях поступили в подразделения внутренней безопасности именно от сотрудников службы. В январе-ноябре 2016 года этот показатель был немного меньше - 14.

"Такие результаты являются признаком постепенного изменения сознания сотрудников ГФС. Формирование подхода нетерпимости к коррупции и является конечным и главным ожидаемым результатом, ведь полностью преодолеть коррупцию в состоянии только активная и правильная гражданская позиция  всего общества. В текущем году Государственная фискальная служба возобновила работу антикоррупционной горячей линии «Пульс» для сообщений о возможных случаях коррупции", - прокомментировали статистику в ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>