11 декабря: народный календарь и астровестник - 11.12.2017 07:00 — Новости Укринформ
11 декабря: народный календарь и астровестник

11 декабря: народный календарь и астровестник

439
Ukrinform
Кого и что слушать в Сойкин день и кто сегодня будет Карабасом-Барабасом.

Ровно двадцать дней остается до конца года! Сегодня два замечательных международных праздника: один посвящен горам, а другой – танго. А Церковь в этот день вспоминает мученика Иринарха и святых семи жен. Этих женщин, которые жили во времена Диоклетиановых гонений, обвинили в том, что они обратили в христианство своих мужей. Их начали допрашивать, применяя пытки, но один из палачей – Иринарх, неожиданно встал на защиту несчастных. Особенно поразила его одна молодая женщина с двумя маленькими детьми. Конечно, после этого казнили и стойких християнок, и самого Иринарха. О дальнейшей судьбе новообращенных мужчин не упоминается.

В народе этот день иногда называли Сойкиным. Эта преимущественно лесная птичка принадлежала к «вещим» пернатым, таким как сорока, ворона или сова. Услышать в этот день крик сойки считалось хорошей приметой. Между прочим, лирическая драма «Сойкино крыло» по одноименной новелле Ивана Франко, с неизменным успехом идет в Театре на Подоле. Ближайшее представление – 13 декабря, но все билеты уже проданы. Остались только на 26 января.

Приметы на сегодня таковы: рано утром подходили к колодцу и слушали воду: если слышно было тихое журчание, то это предвещало прибыль; когда же стояла зловещая тишина – надеяться на приумножение состояния не приходилось.

Именинники сегодня Стефан, Мирослав, Василий, Григорий, Алексей, Николай.

Сегодня двадцать третий лунный день с непростой, порой очень тяжелой энергетикой. Некоторым придется побыть Дон Кихотом, воплощением истинного благородства и подраться с ветряными мельницами, а кому-то – злым самодуром Карабасом-Барабасом. Некоторых будет неодолимо тянуть на грязную дорогу по которой идут Гнев и Гордыня, а некоторых – к точке бифуркации, фатального невозврата: один единственный неправильный шаг – и судьба изменит свое русло. Впрочем, правильное принятие решений может принести сегодня не только немалую выгоду, но и славу. Сегодня не стоит что-то у кого-то занимать или отдавать. Как говорил апостол Павел, «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви».

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1899 году – -18,4 а самым теплым в 1960 – 8,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>