В защиту Фейгина выступил Союз солидарности с политзаключенными

В защиту Фейгина выступил Союз солидарности с политзаключенными

3260
Ukrinform
Российский адвокат Марк Фейгин, в отношении которого рассматривается жалоба с возможным лишением адвокатского статуса, сообщил, что в его поддержку выступил российский Союз солидарности с политзаключенными.

Об этом Фейгин написал в Twitter.

«Союз солидарности с политзаключёнными опубликовал заявление в мою поддержку, в связи с политическим преследованием меня Министерством юстиции РФ», – пишет Фейгин.

В заявлении Союза солидарности с политзаключёнными напрямую связывается давление на адвоката и то, что он сейчас защищает обвиняемого в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко.

Читайте также: Фейгин: жалобу от Шария "продвигает" Минюст РФ

«Жалоба на действия Фейгина, никак не связанные с его адвокатской деятельностью, рассматривается сейчас повторно по требованию Министерства юстиции. Ранее органы адвокатского сообщества уже отказывали в возбуждении на основании этой жалобы дисциплинарного производства в отношении Фейгина. Требование повторного рассмотрения той же жалобы, теперь со стороны Минюста, является, на наш взгляд, проявлением государственного давления, направленного на воспрепятствование адвокатской деятельности Фейгина и ограничение права его клиентов на защиту. Мы требуем прекращения такого давления и сохранения статуса адвоката Марка Фейгина», - резюмирует Союз солидарности с политзаключенными.

Как сообщалось, в среду квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Шария на Фейгина. В результате разбирательство в Адвокатской палате Москвы жалобы на адвоката Фейгина, который защищает интересы незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Сущенко, перенесли на 24 января 2018 года.

Ранее в поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Марк Фейгин - российский адвокат, который защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. Сейчас он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>