НАБУ показало, как проходили обыски в Минюсте

НАБУ показало, как проходили обыски в Минюсте

Видео
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро вечером 8 декабря опубликовало видеоматериалы обыска, который его сотрудники провели в Министерстве юстиции Украины утром этого же дня.

Также в facebook была размещена стенограмма комментария руководителя подразделения детективов антикоррупционного бюро.

«Вечером 7 декабря сыщики получили оперативную информацию о том, что часть запрашиваемых документов уничтожается. В результате обыска эта информация подтвердилась, остатки документов изъяты», – говорится в сообщении.

НАБУ настаивает, что «законность обыска на Городецкого, 13 была подтверждена постановлением следственного судьи Соломенского суда Киева».

Читайте также: НАБУ заявляет, что обыск в Минюсте связан с растратой 54 миллионов

Напомним: 8 декабря Генпрокуратура начала уголовное производство после поступления соответствующего заявления заместителя министра юстиции.

В Министерстве юстиции Украины отрицают утверждение антикоррупционного бюро о риске уничтожения документов, которые должны быть предоставлены министерством в рамках расследования уголовного производства детективами НАБУ.

Читайте также: Законность обыска в Минюсте проверят - ГПУ открыла дело

Днем Министерство юстиции обратилось к генпрокурору Юрию Луценко в связи с обысками, которые утром в здании ведомства проводили сотрудники НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-