Саакашвили задерживали без силы, он начал голодовку - адковкат

Саакашвили задерживали без силы, он начал голодовку - адковкат

593
Ukrinform
Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили был задержан без применения силы.

Сейчас он находится в следственном изоляторе СБУ и чувствует себя "более-менее нормально".

Об этом заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, который вышел к представителям СМИ из изолятора СБУ.

"Михеила Саакашвили привезли в изолятор СБУ, с ним обращались нормально, силового захвата в процессе его задержания не было. Он сейчас чувствует себя более-менее нормально", - сообщил адвокат.

Читайте также: Адвокат сказал, когда Саакашвили будут судить

По словам Чорнолуцкого, после задержания к Саакашвили были допущены медики, поскольку у него было повышенное давление.

Адвокат отметил, что Саакашвили призвал своих сторонников прийти на акцию протеста, которая запланирована в воскресенье в центре Киева. Кроме того, Саакашвили заявил, что начинает голодовку.

Пока дата судебного заседания по избранию меры пресечения для политика не определена.

Читайте также: ГПУ будет ходатайствовать о домашнем аресте для Саакашвили

Вместе с этим, экс-заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе заявил, что сегодня ночью сторонники бывшего президента Грузии установят палатки на Аскольдовом переулке возле изолятора СБУ, где содержится Саакашвили.

Нардеп Юрий Деревянко, который тоже находился на месте событий, заверил журналистов, что акивисты не намерены "штурмовать здание СБУ".

Сейчас ситуация на Аскольдовом переулка спокойная, там находятся около 200 человек, которые разожгли костер в двух металлических бочках. На место также было подвезено около 20 автомобильных шин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>