Активисты ночуют под зданием СБУ в Киеве, где удерживают Саакашвили

Активисты ночуют под зданием СБУ в Киеве, где удерживают Саакашвили

Фото
Укринформ
Несколько десятков активистов остались на ночлег возле здания Службы безопасности Украины, где силовики удерживают лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили.

Эти люди принесли бочки, в которых развели костры, чтобы согреться, передает "Радио Свобода".

Активисты под зданием СБУ в Киеве, где удерживают Саакашвили / Фото: Любимов Евгений. Укринформ

Другая часть сторонников Саакашвили остается в лагере близ здания Верховной Рады.

Также раньше этой ночю депутат Верховной Рады Семен Семенченко опроверг сообщение о штурме палаточного городка у здания парламента.

«Информация о штурме лагеря возле Верховной Рады не соответствует действительности. Михеила Саакашвили задержали не в лагере. Насколько мне известно, это произошло на квартире у одного из сторонников «Движения новых сил». Помощь в лагере в ВР сейчас не нужна. Здесь все хорошо. Люди собираются возле Киевского управления СБУ», – написал Семенченко в Facebook.

После сообщений о задержании Саакашвили часть активистов из лагеря протестующих под Верховной Радой двинулась к зданию, где правоохранители удерживают их лидера.

Читайте также: ГПУ будет ходатайствовать о домашнем аресте для Саакашвили

Как ранее сообщалось, Михаил Саакашвили был задержан в Киеве вечером 8 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-