Саакашвили задержали в квартире высокопоставленного чиновника Нацполиции - СМИ

Саакашвили задержали в квартире высокопоставленного чиновника Нацполиции - СМИ

Видео
872
Ukrinform
Лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили задержали в квартире действующего полицейского Юрия Покиньбороди.

Об этом ообщает ТСН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Полковник Покиньборода является бывшим начальником главного управления Национальной полиции в Луганской области. Он занимал эту должность с октября 2015 по май 2016 лет. После этого Покиньбороду назначили на должность руководителя управления одного из департаментов Национальной полиции Украины", - отмечает издание.

Читайте также: Луценко рассказал подробности задержания Саакашвили

Сам Покиньборода опубликовал видеообращение на своей странице в facebook, в котором подтвердил арест Саакашвили в его квартире.

"Я должен был по закону поехать вместе с Михеилом Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска. Дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали", - рассказал Покиньборода.

Читайте также: Саакашвили задерживали без силы, он начал голодовку - адковкат

В связи с этим полковник заявил, что его хотят подставить, сделать виноватым в аресте Саакашвили, для того чтобы отвлечь внимание от тех, кто сообщил правоохранителям о месте пребывания лидера РНС. При этом Покиньборода предположил свой дальнейший арест и выразил опасения за свою жизнь.

"Я буду проводить собственное расследование... и если со мной что-то случится, значит я вышел на правильную финишную прямую... Сейчас я остался на свободе только потому, что они расчитывают на то, что меня кто-то уберет в месть за арест Миши", - заявил он.

Читайте также: Сторонники Саакашвили и силовики подрались

Покиньборода заверил, что он не имеет отношения к аресту Саакашвили.

Как ранее сообщало агентство, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили задержали в ночь на 9 декабря в Киеве.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>