Возле изолятора СБУ, где находится Саакашвили, остаются несколько десятков активистов

Возле изолятора СБУ, где находится Саакашвили, остаются несколько десятков активистов

Фото
Укринформ
Возле изолятора временного содержания СБУ в Киеве, где находится лидер "Движения новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, остаются несколько десятков активистов.

Здание изолятора охраняют около сотни правоохранителей. Движение остается перекрытым, сообщает корреспондент Укринформа.

К зданию СБУ прибыло несколько автобусов Нацгвардии. Для проезда транспорта, прибывающего и отъезжающего от изолятора, полицейские и нацгвардейцы организовывают живой коридор.

Сейчас ситуация спокойная.

Ситуация возле изолятора СБУ, где находится Саакашвили / Фото: Овсянникова Юлия, Любимов Евгений. Укринформ

Ночью под зданием СБУ, где удерживают Саакашвили, между активистами и силовиками произошли столкновения из-за того, что активисты хотели разбить палатку напротив одного из выездов из изолятора временного содержания. После нескольких минут спора с активистами, полиция взяла их в кольцо и оттеснила, забрав палатку.

Читайте также: Саакашвили задержали в квартире высокопоставленного чиновника Нацполиции - СМИ

Как сообщал Укринформ, вечером 8 декабря правоохранители задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили в квартире бывшего председателя ГУНП Луганской области Юрия Покиньбороды.

Саакашвили находится в изоляторе временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке.

По информации пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган, ему инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 УК украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

В ГПУ заявили, что следственные действия с задержанным происходили в присутствии его адвокатов. Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для Саакашвили в виде домашнего ареста.

Сам Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Адвокат политика предположил, что суд по избранию меры пресечения Саакашвили может состояться в понедельник, 11 декабря. В этот день истекают 72 часа, когда в соответствии с нормами УПК, ему могут избрать меру пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-