Киевский суд оставил сына заключенного в "ДНР" Козловского без пенсии по инвалидности - 09.12.2017 10:52 — Новости Укринформ
Киевский суд оставил сына заключенного в "ДНР" Козловского без пенсии по инвалидности

Киевский суд оставил сына заключенного в "ДНР" Козловского без пенсии по инвалидности

596
Ukrinform
Сын заключенного в "ДНР" ученого Игоря Козловского не может получать пенсию по инвалидности, так как его отец-опекун не явился на судебное заседание в Соломенский районный суд Киева.

Об этом в Facebook о своем брате-инвалиде Святославе Козловском сообщил Александр Козловский.

"Мой отец, Игорь Козловский, вот уже почти два года лишен свободы и незаконно удерживается на территории, контролируемой "ДНР". С этого момента мой брат Святослав, инвалид 1-й группы, фактически оказался лишен опекуна и государство прекратило выплаты по инвалидности. Мы обратились в суд с просьбой признать вторым опекуном Славы нашу мать – Валентину Козловскую", - написал Александр. Но, по его словам, судья заявила, что хочет видеть на заседании действующего опекуна – Игоря Козловского, "ведь его интересы затрагиваются".

При этом в материалах данного дела есть справка от Объединенного центра по освобождению заложников СБУ о том, что опекун Игорь Козловский незаконно удерживается на оккупированной территории, уточнил Александр. На что судья якобы сказала, что это ее не интересует и она намерена вызвать Игоря Козловского в суд  повесткой. А следующее заседание суда она перенесла на март 2018 года.

Александр напомнил, что почта не доставляет корреспонденцию на оккупированные территории, поэтому заявления судьи считает бесперспективными и абсурдными.

"Напрашивается вывод, что даже если Президент Украины произносит вашу фамилию с трибуны Генеральной ассамблеи ООН и прочих международных площадок, подчеркивая всю чудовищность происходящего с вами, это не дает никаких гарантий, что члены вашей семьи получат помощь и поддержку от государства на свободной от оккупации части Украины. И речь ведь даже не идет о каких-то дополнительных преференциях, а всего лишь о выполнении гарантированных государством обязательств", - написал Александр – сын ученого Игоря Козловского.

Читайте также: Точной даты обмена заложников не определили - Сайдик

Как сообщал Укринформ, в мае 2017 года  так называемый "военный трибунал "ДНР" "приговорил" незаконно удерживаемого донецкими боевиками украинского историка и религиоведа Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. При этом "суд" боевиков не учел ни возраст 63-летнего ученого, ни то, что у него есть сын-инвалид, которому необходима его забота.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске затрагивался вопрос об освобождении ученого, однако сторона ОРДО не включает его в списки на обмен, аргументируя свои действия тем, что ученый является якобы «гражданином ДНР».

В Украине и по миру неоднократно проходили акции #FreeKozlovsky с требованием освободить Игоря Козловского из плена боевиков. Правозащитная организация Amnesty International признала Игоря Козловского "узником совести".

Президент Чехии Милош Земан заявлял, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 21 ноября попросил его содействовать освобождению удерживаемого боевиками "ДНР" украинского ученого, историка-религиоведа Игоря Козловского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>