SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В ФРГ фактически отсутствует понимание истории Украины как государства - эксперты - 09.12.2017 12:51 — Новости Укринформ
В ФРГ фактически отсутствует понимание истории Украины как государства - эксперты

В ФРГ фактически отсутствует понимание истории Украины как государства - эксперты

Фото, видео
1311
Ukrinform
Подиумная дискуссия "Как кончаются войны? От Брест-Литовского мирного договора до современности" состоялась в Посольстве Украины в ФРГ с участием известных историков, исследователей, экспертов, дипломатов.

Мнения выслушала корреспондент Укринформа в Германии.

Участники провели определенные параллели между нашим временем и событиями 100-летней давности, а именно событиями до и после подписания мирного договора в январе 1918 года. Именно в эти дни была образована Украинская народная республика, которая была признана государствами Четверного Союза – Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией. И собственно тогда Украина установила первые официальные дипломатические отношения.

Профессора восточноевропейской истории Герхард Симон, Рудольф Марк, Энрико Зеевальд, эксперт-историк Немецкого общества внешней политики Вильфрид Йильге а также экс-депутат бундестага, руководитель центра либеральной демократии Марилуизе Бек, украинский писатель Андрей Курков признали, что в Германии фактически отсутствует понимание истории Украины как независимого государства. Это влияет и на восприятие того, что происходит сейчас. Навязывание кремлевской пропагандой своих "фактов" приводит к тому, что многие немцы, в том числе и через чувство исторической вины за обе мировые войны, всеми силами хотят восстановления добрых отношений с Россией.

Читайте также: В Канаде хотят противодействовать фейкам РФ вместе с Восточной Европой

Как отметила советник-посланник Посольства Ирина Тыбинка, подобные дискуссии важны сегодня, когда история превратилась в инструмент манипулирования и обмана, натравливания народов друг на друга. Именно это делает Россия в своей гибридной войне. Как в начале XX века, так и сегодня Украина становится жертвой, на территории которой ведется война, но в отличие от первой и второй мировых войн, когда были известны "правила игры", сегодняшняя является тайной, гибридной. И сегодня, как и тогда, Украина вынуждена бороться за свою независимость, за право быть членом европейской семьи, отметила дипломат. История должна научить всех тому, что агрессору надо противостоять.

Присутствующим был представлен документальный фильм "Первый мирный договор мировой войны", который хранится в немецком федеральном архиве и был найден не так давно.

Гостям дискуссии была также представлена выставка графики украинского художника Александра Смирнова "Doodle Army", которая появилась после службы в рядах украинской армии в зоне АТО.

Дискусся "От Брест-Литовского мирного договора до сегодняшнего дня" в Посольстве Украины в ФРН/Фото: Ольга Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>