В МВД заверяют, что мирным акциям протеста препятствовать не будут

В МВД заверяют, что мирным акциям протеста препятствовать не будут

830
Ukrinform
Советник главы МВД Зорян Шкиряк уверяет, что правоохранители не будут препятствовать проведению мирных акций протеста.

Об этом он сообщил в Facebook, комментируя призыв экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили выйти в воскресенье, 10 декабря, на "марш за импичмент и ничего не бояться".

"Если помыслы чисты, то, безусловно, не стоит ничего и никого бояться. Можно всегда смело выходить на мирный протест, марш или митинг. Это наше святое конституционное право и мы должны его реализовывать. Подразделения МВД всегда будут охранять общественный порядок, охранять протестующих и всячески способствовать нормальному проведению мирных акций протеста для выражения собственной политической позиции. При необходимости правоохранители всегда придут на помощь своим гражданам, которые являются участниками таких акций", - написал Шкиряк.

При этом он обвинил именно Саакашвили и его окружение в провоцировании столкновений с правоохранителями.

“А вот бояться нужно таких провокаторов, как сам Саакашвили и его уголовное окружение. Именно они, подло манипулируя сознанием граждан, толкают их на агрессию против правоохранителей, откровенно толкают на совершение преступлений и различных противоправных действий. И все это исключительно ради реализации своих позорных планов”, - заявил Шкиряк.

Вместе с тем, правоохранители, по словам Шкиряка, всегда готовы к сотрудничеству и взаимопониманию с участниками мирных акций.

“Мирный марш, митинг или мирный протест - только за! Всегда готовы к активному сотрудничеству и к полному взаимопониманию с участниками таких мероприятий. Мы же не при Януковиче в Украине или Саакашвили в Грузии живем. Силовой разгон мирных демонстраций, избиение и убийства активистов - это их жизненное и политическое кредо. Оба действовали именно так. Поэтому они и поладили между собой. Один деньги - другой провокации и беспорядки”, - отметил он.

Читайте также: Задержание Саакашвили: ситуация возле изолятора СБУ спокойная

Как сообщалось, правоохранители задержали Саакашвили вечером 8 декабря. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч 2. статьи 256 УК). Прокуроры будут ходатайствовать в суде об избрании Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

В то же время Саакашвили передал письмо из изолятора с обращением к украинцам, в котором призвал всех прийти в воскресенье на "марш за импичмент". Фотографию написанного обращения опубликовал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>