Порошенко: "Книга добра" лучше любой дипломатии расскажет миру об Украине

Порошенко: "Книга добра" лучше любой дипломатии расскажет миру об Украине

Фото, видео
2290
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что уникальный проект "Книга добра" лучше любой дипломатии расскажет миру об Украине.

Об этом глава государства заявил во время презентации проекта, сообщает корреспондент Укринформа.

Петр Порошенко принял участие в презентации "Книги добра" / Фото: Овсянникова Юлия, Маркив Михаил

"Этот сборник рассказов лучше любой дипломатии, продвижения и рекламных кампаний расскажет миру об Украине... О том, какие мы на самом деле, все наши добродетели", - сказал Президент.

По его словам, украинцы понимают и умеют делать добро, и делают его несмотря на неурядицы, беды и войну, "которые, казалось, могли бы озлобить нас". "Но не озлобили же, потому что добро у нас - в генах", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что дипломатия добра - это одна из амбициозных целей, которую поставили себе организаторы проекта. «Вдумайтесь, наши маленькие послы уже посетили Ватикан и были на личном приеме у Папы Римского, посетили парламенты европейских государств. Добро откроет любые двери, - даже бронированные и кодированные. Оно помогает нам бороться с теми, кого Рональд Рейган назвал "империей зла", - сказал Президент.

Он отметил, что "Книга добра" является абсолютно уникальным проектом, абсолютно уникальной книгой с уникальной технологией ее изготовления.

Президент отметил, что к реализации этого проекта присоединились очень многие волонтеры и известные украинцы нашего времени, среди которых - глава УГКЦ Любомир Гузар, которого, к сожалению, уже нет с нами, Ада Роговцева, Иван Драч, Мария Матиос, а также известные журналисты, деятели искусства и артисты. "И главное - это более трехсот тысяч детей, которые поделились добром со всей страной, всем миром. Эта волшебная книга - квинтэссенция добра", - подчеркнул глава государства.

Он сообщил, что следующим шагом станет презентация этой уникальной книги в областных центрах. 

Кроме того, во время презентаций будут выбраны лучшие творческие коллективы, которые впоследствии войдут в состав украинской делегации, которая будет передавать "Книгу добра" в одну из 50 стран мира, участвующих в проекте. В первую очередь - в Национальную библиотеку Ватикана, библиотеку Конгресса США, в Королевскую библиотеку Великобритании и в библиотеку в египетской Александрии.

Читайте также: Порошенко назначил стипендии победителям конкурса имени Шевченко

Президент выразил благодарность всем организаторам проекта, участникам, волонтерам и всем небезразличным, кто отозвался по зову сердца на это доброе дело.

"Книга добра" - это международный социальный проект, объединивший тысячи детей и взрослых с целью поиска уникальных историй о добре во всех его проявлениях. 

Проект стартовал в феврале под патронатом Президента при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства иностранных дел Эстонии, Министерства человеческих ресурсов Венгрии, народного депутата и писательницы Марии Матиос и с благословения Его Преосвященства Любомира Гузара. 

На первом этапе проекта дети и взрослые из всех регионов Украины писали реальные истории. В адрес организаторов проекта пришло тогда более 3 тысяч уникальных историй о добре, мудрых поступках бескорыстных людей с чутким сердцем и добрыми помыслами. Из них была отобрана сотня самых интересных историй.

Второй этап был посвящен созданию уникальных рисунков к историям будущей книги. За это время его организаторы получили около 40 тысяч иллюстраций к уже написанным историям о добре и выбрали 100 лучших. 

На завершающем этапе отобрали 50 историй и рисунков, которые вошли в "Книгу добра". 

Книгу изготовляли в Центре украинской культуры в Таллинне. Ее печатали на специальной бумаге, которая хранится больше тысячи лет. Бумагу изготовляли из хлопка и сушеных трав. На каждую страницу создали отдельное клише, где вывели истории о добре каллиграфическим почерком. 

Таким образом изготовлено 100 эксклюзивных экземпляров «Книг добра» (на черпанной бумаге) и 10 тыс. ее печатных экземпляров. 

За время реализации проекта в нем приняли участие более 300 тысяч детей и взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>